Prestaciones del gestor FTP Cletu Delivery para enviar y recibir ficheros

CLetuFTP Delivery, tiene dos funcionamientos diferentes dependiendo de si quien necesita enviar los ficheros por FTP es la empresa o un "cliente", la empresa, puede enviar ficheros utilizando el gestor a cualquiera de los "clientes" que haya dado de alta, mientras que el "cliente" tiene unas opciones más restringidas.

1.- Añadir cliente:
Para que sea posible enviar ficheros, es necesario que el cliente que lo debe recibir esté dado de alta en la base de datos.
Para añadir un nuevo cliente, hay que acceder a añadir cliente, y incorporar sus datos de contacto en la ficha.

 

Agregar cliente

 


2.- Texto genérico:
Al pie de los mensajes que se envían, aparece un texto genérico, que puede ser una recomendación, un comentario sobre los servicios que se ofrecen, una felicitación de Navidad, o una notificación sobre las fechas de vacaciones. Desde este espacio, se incluye esta información, que se incorporará a todos los mensajes que reciban los clientes del programa al tener un nuevo fichero para consultar.

 

Texto generico

 


3.- Añadir fichero:
En la pantalla principal de administración, se pueden consultar los clientes dados de alta, además, se pueden ordenar por las columnas Nombre, Responsable y último fichero enviado, para facilitar la localización de un cliente en concreto.
Una vez localizado el cliente al que se debe de enviar el fichero, hay que cliquear en la celda correspondiente a su fila y la última columna + Accediendo a la pantalla "Añadir Fichero", este fichero, se localiza en el disco duro mediante el botón "Examinar", si se trata de un fichero no admitido, la mejor opción puede ser comprimir el fichero en un .Zip o en un .Rar.
Ya seleccionado el fichero, indicar un título, y se recomienda incorporar un texto descriptivo que informe al receptor del contenido que encontrará al acceder a su espacio FTP, y enviar.

 

Añadir fichero
 

 


4.- Fichero cliente:
En caso de que este campo esté vacío, el fichero ha sido enviado de la empresa al cliente, en caso de aparecer "Si", habrá sido enviado por el cliente.


5.- Consultar el historial
Para poder averiguar los ficheros que se han cargado a lo largo del tiempo en la cuenta de un cliente, hay que cliquear en la celda "ver" de la fila correspondiente al cliente en cuestión, con lo que se accede al historial de los ficheros enviados, tanto si todavía están en el servidor como los que ya han caducado y han sido eliminados automáticamente.

En la pantalla historial, se encuentra un acceso a la ficha del cliente, y a continuación una tabla desde la que se pueden consultar los títulos de los mensajes, las fechas de envío, y el fichero que se envió, al pinchar sobre el título del mensaje, también es posible acceder al texto explicativo del mensaje.

 

Consultar el historial
 

 


6.- Nº de ficheros:
Esta columna, indica los ficheros que se encuentran en el servidor en un momento dado, y para cada cliente. Y el total de espacio ocupado por los ficheros, de forma que sea posible controlar la ocupación.
Al cliquear sobre los ficheros de los clientes, se accede al espacio de consultas, modificaciones, y si es necesario, permite eliminarlos.


7.- Consultar los ficheros del servidor:
Para comprobar que los ficheros existentes en el servidor son los correctos, se debe pinchar en la celda del cliente correspondiente a la columna de "Nº de ficheros", desde dónde, se pueden consultar los ficheros disponibles en el servidor, en la pantalla "Ficheros colgados en el servidor".


8.- Reenviar el mensaje de aviso de nuevo fichero:
En el supuesto de que haya que reenviar manualmente el mensaje de ficheros pendientes de consultar en el servidor, cliqueando en la celda del cliente correspondiente a la columna de "Nº de ficheros", se accede a consultar los ficheros que actualmente se encuentran en el servidor, en la pantalla "Ficheros colgados en el servidor".
Al pinchar sobre el título del fichero, se accede a la información completa, título del mensaje, y también es posible consultar el documento. Si este documento es el correcto, cliqueando sobre el título del mensaje, se accede a una nueva pantalla que al pie, permite reenviar el aviso al cliente tantas veces como sea necesario.

 

Reenviar el aviso
 

 


9.- Eliminar ficheros del servidor manualmente:
Para eliminar manualmente los ficheros del servidor, hay que cliquear en la celda del cliente correspondiente en la columna de "Nº de ficheros", desde allí, se pueden consultar los ficheros del servidor, en la pantalla "Ficheros colgados en el servidor".
Al pinchar sobre el título del fichero, se accede a la información completa, título del mensaje, y también es posible consultar el documento enviado, si este documento no es el correcto, cliqueando sobre el título del mensaje, se accede a una nueva pantalla que al pie, permite eliminar el archivo manualmente.


10.- Modificar/Eliminar clientes:
MUY IMPORTANTE!!
ANTES DE ELIMINAR UN CLIENTE, ES NECESARIO ELIMINAR TODOS SUS FICHEROS DEL SERVIDOR, PUESTO QUE DE NO HACERLO ESTOS FICHEROS NO SE ELIMINARÁN.

Para modificar o eliminar clientes, desde la pantalla principal del área de administración, al pinchar sobre el nombre del cliente, se accede a la pantalla de la ficha de este cliente, desde ahí, se puede cambiar el contenido, o eliminarlo.


11.- Desconectar:
Al terminar de trabajar con el gestor de FTP, esta opción permite desconectar para cerrar la sesión y salir del programa.


Si quiere suscribirse a las modificaciones de esta pantalla, Identifíquese o Regístrese


Publicar comentario

Si desea recibir un aviso cuando se publiquen comentarios en esta pantalla, Identifíquese o Regístrese

AntiRobotsAntiRobotsAntiRobotsAntiRobots



Te ha gustado esta pantalla?¡¡Compártela!!



C/ Del Cós 35, 2n.
08241 Manresa (Barcelona)
Tel: (34) 93.872.52.07
sagfsdginfsagfsdgo@csagfsdgletsagfsdgu.csagfsdgom